Политика

Французские политики критикуют Олланда за отказ посетить Парад в Москве

Французские политики критикуют Олланда за отказ посетить Парад в Москве

Критика со стороны французских политиков посыпалась в адрес президента Франции Франсуа Олланда за его отсутствие на параде Победы в Москве. Об этом пишет издание Ouest-France, которое также напоминает, что вместо РФ тот отправился на саммит Персидского залива.

Лидер Левой парии Франции Жан-Люк Меланшон заявил, что отсутствие Олланда на мероприятиях в честь 70-летия Победы в Москве - «оскорбление как с дипломатической, так и с исторической точки зрения».

«Я назову вещи своими именами: это стыд. Мне больно, что моя страна показывает свое невыносимо фанатичное лицо. Это тем сложнее понять, что Владимир Путин в 2014 году присутствовал на празднованиях в честь 70-летия высадки в Нормандии по приглашению того же Олланда. Так что у него короткая память», - написал Меланшон в своем блоге.

Его позицию разделяет лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. «Эта дата имеет особую важность для россиян, которые заплатили высокую цену в 27 миллионов жизней в войне с нацистами», - подчеркнул он, напомнив Олланду, что торжества в Нормандии Путин посетил.

Депутат от партии «Союз за народное движение» Жак Мияр уверен, что французский президент «оскорбил историю». «Россия - незаменимый партнер Франции в Европе, недопустимо наносить ей подобную обиду», - заявил он.

Член партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо в Twitter написал: «Отсутствие Франции на празднованиях 9 Мая в Москве будет воспринято как оскорбление обескровленного российского народа. Это не достойно».

Олланд вместо Парада Победы в Москве отправился на Карибские острова, где намерен принять участие как почетный гость в саммите стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Французский президент станет первым западным лидером, который посетит подобное собрание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share