Политика

Депутат Горелкин считает, что "Смуту" намеренно дискредитируют

Депутат Горелкин считает, что "Смуту" намеренно дискредитируют
Фото: telegram-канал Антона Горелкина

Один из подписчиков прислал зампреду Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антону Горелкину исследование о том, что в отношении игры "Смута" применяется управляемая дискредитация.

«Документ отправил на экспертизу коллегам. Но в целом с выводами я согласен: очевидно, что нашим информационным противникам не нравятся как нарративы, которые заложены в "Смуту", так и активность государства по выстраиванию взаимоотношений с разработчиками игр. Запад привык к полному контролю над индустрией, к возможности насыщать видеоигры нужными смыслами (от месседжа "плохие русские" до откровенной ЛГБТ*-пропаганды (движение запрещено в РФ)), поэтому факт появления видеоигры по российской истории воспринимается как вызов», - сообщил Горелкин в своем telegram-канале.

Парламентарий отметил, что есть и искреннее отзывы с указанием на недостатки, но их пишут те, кто хочет помочь разработчикам сделать игру лучше.

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде презентовали и дали старт продажам новой компьютерной игре "Смута". Она посвящена событиям 1612 года, когда российский народ объединился, чтобы выбить польских интервентов из Москвы.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России