Общество

"Меня обокрали": Ян выразил возмущение победой Стерлинга

6.7k
"Меня обокрали": Ян выразил возмущение победой Стерлинга

Российский боец смешанных единоборств Петр Ян заявил, что решение судей, отдавших победу представителю США Алджамейну Стерлингу в поединке за чемпионский пояс UFC, несправедливо.

"Я считаю, что выиграл этот бой. Вы меня обокрали".

Ян утверждает, что он победил соперника в трех раундах из пяти. Бой за звание чемпиона в легчайшем весе состоялся в рамках главного боя турнира UFC 273 в США. Стерлингу присудили победу по решению судей.

По мнению главы UFC Дана Уайта, победил Ян, а судьи "начудили", подсчитывая результат боя.

"Судьи начудили, мне показалось, что было 3:2 в другую сторону. Я не знаю, как вы все подсчитали бой. Всё упирается в то, как считать первый раунд. Трилогия? Этот бой остается на повестке, Пётр Ян — один из самых крутых бойцов этого дивизиона, но, скорее всего, мы организуем бой Стерлинга с Ти Джеем Диллашоу", - сказал Уайт.

Это поражение стало третьим в карьере 29-летнего россиянина, одержавшего 16 побед. На счету 32-летнего американца 21 победа и три поражения.

В прошлый раз бойцы встретились на октагоне в марте прошлого года. Тогда обладатель чемпионского пояса Ян нанес сопернику запрещающий удар. Его дисквалифицировали и присудили победу сопернику.