Политика

Экс-офицеры НАТО удивлены российской тактикой спецоперации на Украине

26.1k
Экс-офицеры НАТО удивлены российской тактикой спецоперации на Украине

Бывшие офицеры Североатлантического альянса были удивлены особенностями тактики спецоперации России на Украине, которая "идет вразрез" с ожиданиями иностранных военных.

По словам ветерана немецких танковых войск Андреаса Вебера, которые приводит Life, ВС РФ умеют использовать относительно малые силы и выполнять боевые задачи качеством, а не количеством. Причем делают это достаточно быстро - скорость превышает натовскую в 5-7 раз.

Вислав Кадышевич, ранее служивший в польском спецназе, отметил эффективность российского вооружения, которому нет аналогов в Европе, а также непредсказуемость действий военных РФ. Разведданные Украины и Запада в мгновение теряют актуальность из-за стремительно меняющихся планов ВС РФ. Кроме того, заблокированная крупная группировка ВСУ не может покинуть Донбасс и получить помощь из других регионов, потому что российская армия уничтожила крупные склады ГСМ.

Киев поспешил назвать свою армию одной их самых сильных в Европе, поскольку на практике ВСУ не готовы к активным боевым действиям.

Как писал Ruposters, американские военные аналитики оценили, чем отличается российский истребитель Су-35 от Су-27 ВВС Украины в боевых условиях, и определили, что у модели, использующейся в ВКС РФ, есть ряд серьезных преимуществ.