Общество

Партия "Зеленая альтернатива" предложила внести изменения в закон "Об охране окружающей среды"

Партия "Зеленая альтернатива" предложила внести изменения в закон "Об охране окружающей среды"

Партия "Зеленая альтернатива" объявила о запуске кампании по разработке собственных поправок к закону об экологической информации и создании интерактивной платформы, в которой подробно изложены позиция и мнения экологов, говорится на сайте политической силы.

Экологи утверждают, что недавно принятые изменения в федеральном законе "Об охране окружающей среды" не реализуют конституционное право граждан РФ на достоверную информацию о состоянии экологии, и считают необходимым доработать его.

В тезисах, опубликованных на сайте "Зеленой альтернативы", предложено сделать информацию о состоянии окружающей среды прозрачной. Сам законопроект, по мнению экологов, должен способствовать созданию полноценной системы госэкомониторинга. Закон должен предусматривать ответственность чиновников за несвоевременное или недостоверное отражение экологической информации. В цифровом пространстве данные об экологии должны быть собраны в одном месте и доступны посредством элементарных действий (пользователь заходит на один сайт и без условных 10 регистраций сразу находит их). Вся информация должна быть написана доступным языком, чтобы в ней мог разобраться абсолютно любой человек, и четко определено, какая информация об экологии может быть определена государственной тайной.

Партия призвала всех неравнодушных зарегистрироваться на новой платформе, чтобы в дальнейшем добиться принятия адекватных поправок к закону "Об охране окружающей среды".

"Сегодня нет единого места, где была бы собрана вся информация, касающаяся несовершенства поправок к закону "Об охране окружающей среды". Наша цель — доработать этот ФЗ так, чтобы экологические сведения стали открытыми, доступными, актуальными и точными. Мы привлекаем экспертов на нашу площадку для дискуссий и юридически точной формулировки поправок, которые будут собраны в единый документ, опубликованы и направлены во все государственные органы, способные повлиять на их принятие", — значится в заявлении "Зеленой альтернативы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share