Общество

Археологи нашли в Египте "потерянный золотой город" Атон

Археологи нашли в Египте "потерянный золотой город" Атон

В Египте, недалеко от Луксора, нашли под слоем песка "потерянный золотой город" Атон. По словам египтолога Захи Хавасса, это самый большой древний город, когда-либо обнаруженный в стране.

Атон основал Аменхотеп III, являвшийся на тот момент правителем Египта (с 1391 по 1353 год до нашей эры). Город считался крупнейшим административным и хозяйственным центром, его также использовали фараоны Эйе и Тутанхамон.

Профессор египтологии Университета Джонса Хопкинса Бетси Брайан утверждает, что "открытие этого затерянного города является вторым по значимости после гробницы Тутанхамона. Оно даст нам редкую возможность заглянуть в жизнь древних египтян в то время, когда империя была наиболее богатой". Также это может дать разгадку "одной из величайших загадок истории": почему Эхнатон и Нефертити решили переехать в Амарну.

Ранее многие иностранные миссии искали Атон, но так его и не нашли. Теперь на этом месте ведутся дальнейшие археологические работы, уже найдено большое количество ценных предметов, фрагментов зданий из глиняного кирпича и построек. Доктор Хавасс и его команда надеются "обнаружить нетронутые гробницы, наполненные сокровищами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share