Общество

Москвичка запускает бесплатные онлайн-курсы по приготовлению домашнего хлеба

Москвичка запускает бесплатные онлайн-курсы по приготовлению домашнего хлеба
Фото: https://www.instagram.com/nhoroshko/

Москвичка Надежда Хорошко, которая занимается выпечкой хлеба на заказ, в беседе с Ruposters выразила готовность запустить бесплатные курсы для нуждающихся во время распространения коронавируса.

"Я готова бесплатно учить печь хлеб. У меня есть страничка в Instagram, можно написать и заявить о себе, рассказать, чему бы вы хотели научиться. Я еще не оформляла страничку для обучения, как только люди скажут, что они готовы, я сразу запущу. [...] У меня такого опыта еще не было. В выходные я, например, буду печь куличи. Можно присоединиться, заодно я научила бы делать закваску специальную. На той стороне экрана люди могли бы положить дрожжи, а я в параллели бы научила их делать закваску. Просто ее нужно выводить специально. У меня фруктовая закваска, пшеничная или ржаная, есть много разных заквасок, но тех, кто не умеет, я научу на скорую руку", - поделилась Хорошко.

В ее планах - научить подписчиков печь дрожжевой и бездрожжевой хлеб, который полезен для здоровья. При этом для приобретения такого навыка будет достаточно одного занятия и проверки результатов через 3-4 дня.

"Обычно те, кто заинтересован, пишет потом, спрашивает, тот ли запах, цвет, текстура и т.д. Проверю, какой запах, какой аромат, какие продвижения. Закваска - живая штука все же. То есть я не просто расскажу, как делать, но и потом посоветую-прослежу за результатом. Чтобы получился хороший хлеб, надо минимум 7 дней выращивать закваску", - уточнила предприниматель.

Для приготовления хлеба, подчеркнула она, требуется лишь обычная духовка и подручные средства: контейнер, пару баночек, лопатка, градусник, вода, мука и другие. Для начала подойдет обычная магазинная мука - два-три вида ржаной и пшеничной. "Но много тонкостей для того, чтоб сделать закваску. Конечно, я все расскажу, покажу, объясню. Сейчас много таких курсов, но они платные, я пока бесплатно буду учить", - уточнила Надежда.

Заказать хлеб и записаться на обучение можете в аккаунте Надежды в Instagram или написав ей в WhatsApp.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share