Общество

Китайцы признали собак друзьями человека и отказались есть их

Китайцы признали собак друзьями человека и отказались есть их

Власти Китая исключили собак из перечня сельскохозяйственных животных, которых можно употреблять в пищу, передает Reuters.

Соответствующее решение утверждено министерством сельского хозяйства КНР и объясняется развитием цивилизации.

"По мере развития человеческой цивилизации, роста общественного интереса и любви к защите животных собаки стали животными-компаньонами и на международном уровне были признаны домашними питомцами, потому они больше не будут рассматриваться в Китае как скот", — говорится в заявлении китайского минсельхоза.

В феврале власти Китая запретили продажу мяса диких животных и отозвали лицензию на их разведение из-за вспышки коронавируса. По одной из версий, эпидемия началась после того, как вирус SARS-CoV-2 попал к человеку от диких животных, змей или летучих мышей, чье мясо продавалось на рынке Уханя. В Пекине пообещали сохранить введенный запрет после завершения эпидемии. 2 апреля власти города Шэньчжэнь первыми запретили употребление в пищу мяса кошек и собак.

По данным зоозащитной группы Humane Society International, в год в Китае убивают 30 миллионов собак и 10 миллионов кошек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share