Общество

Беглов объявил о готовности предприятий Петербурга расширять компетенции в Арктике

2.5k
Комментарии 0
Беглов объявил о готовности предприятий Петербурга расширять компетенции в Арктике

Предприятия Санкт-Петербурга готовы расширить компетенции для работы в Арктической зоне. Об этом заявил врио губернатора города Александр Беглов в ходе Международного арктического форума.

"У нас много различных научных предприятий, промышленных предприятий, которые готовы расширить свои компетенции в Арктической зоне. [...] Большая программа готовится правительством РФ по развитию Арктики, а мы готовы в ней участвовать. Для нас это создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, научная база, поступления в бюджет", - сказал Беглов, которого цитирует "Интерфакс".

Он отметил, что Санкт-Петербург, не являясь арктическим регионом, традиционно принимает большое участие в освоении и развитии Арктики. "Нам есть, что представить, и я надеюсь, мы примем самое широкое участие в программе освоения Арктики. Для нас это выгодно, потому что это новые рабочие места, государственные заказы и поступления в бюджет", - отметил врио губернатора.

Беглов подчеркнул, что Петербург готов участвовать в освоении Арктики: у города есть необходимые для этого научные, образовательные, высокотехнологичные производства.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора, во вторник А.Беглов и глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписали на полях форума план мероприятий по развитию сотрудничества между регионами на 2019-2021 годы.

В присутствии глав регионов также подписано соглашение о сотрудничестве между правительством республики Саха (Якутия), АО "Балтийский завод", АО "Жатайская судоверфь" и АО "Средне-Невский судостроительный завод". Они договорились об обмене научно-технической информацией, реализации совместных исследовательских и образовательных программ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share