Политика

ВМФ России оказался неспособным противостоять США в Арктике

41.8k
Комментарии 0
ВМФ России оказался неспособным противостоять США в Арктике

ВМФ России не сможет противостоять американцам в Арктике, поскольку не обладает торпедами, способными работать в чрезвычайно холодном климате - об этом пишет военный эксперт Максим Климов в статье для "Независимой газеты".

Специалист напомнил, что США регулярно проводят учения в условиях арктического климата, такие как ICEX (Ice Exercise). Россия же не произвела в этом регионе ни единого выстрела торпедами с самонаведением.

По мнению Климова, у российского флота есть масса проблем, которые могут вскрыться при попытке провести учения, аналогичные ICEX. Кроме того, ВМФ не хватает финансирования для мероприятий такого масштаба.

"Мы получили ситуацию, когда сегодня подводные силы ВМФ РФ в подледных условиях фактически небоеспособны. Очевидно, что данная ситуация нетерпима и необходимы решительные меры по ее исправлению в кратчайшие сроки", - говорится в публикации.

В то время как вероятный противник проводит боевую подготовку, российская сторона увлечена "арктическим фитнесом", заключил автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share