Политика

ФБР провело обыск в офисе адвоката Трампа

460
Комментарии 0
ФБР провело обыск в офисе адвоката Трампа

Сотрудники ФБР провели обыск в офисе личного юриста президента США Дональда Трампа Майкла Коэна, изъяв налоговые документы и переписку с некоторыми клиентами, сообщает The New York Times.

Среди изъятых бумаг оказались документы о выплате $130 тыс порноактрисе Сторми Дэниелс (Стефани Клиффорд), а также переписка Коэна с Дональдом Трампом.

Разрешение на проведение обыска дала прокуратура Нью-Йорка по запросу спецпрокурора Роберта Мюллера. Последний ведет расследование вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

Газета предполагает, что напрямую обыски не связаны со следствием, однако они могут быть основаны на информации, которую Мюллер узнал и передал нью-йоркским прокурорам.

"Сегодня управление федерального прокурора по нью-йоркскому округу Южный Манхэттен исполнило серию ордеров на обыск и конфисковало конфиденциальные сообщения между моим клиентом Майклом Коэном и его клиентами. Сотрудники федеральной прокуратуры сообщили мне, что действия в Нью-Йорке, отчасти, были предприняты по поручению управления спецпрокурора Роберта Мюллера", - заявил адвокат Стивен Райан, который представляет интересы Майкла Коэна.

Президент США Дональд Трамп назвал "позором" проведение обысков в офисе Коэна. Он также назвал произошедшее "охотой на ведьм" и "атакой на нашу страну", а подчиненных спецпрокурора Роберта Мюллера - "наиболее противоречивой группой людей".

Власти США подозревают Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. "Российским хакерам" приписывается взлом серверов Демократической партии США в июне 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share