Политика

Помощник Трампа выступил с идеей разделить Ливию на три страны

2.6k
Комментарии 0
Помощник Трампа выступил с идеей разделить Ливию на три страны

Высокопоставленный сотрудник Белого Дома Себастьян Горка предложил свой план по урегулированию конфликта в охваченной войной Ливии, сообщает The Guardian.

Незадолго до инаугурации Дональда Трампа Горка начал продвигать идею разделения ближневосточного государства. Три новых страны на месте Ливии чиновник нарисовал на салфетке во время встречи с европейским дипломатом.

По данным издания, Горка очертил границы новых государств на основе провинций Османской империи, которые там ранее существовали. Европейский дипломат назвал подобный вариант развития событий "худшим решением".

Свои планы американец строил, рассчитывая занять еще не созданную должность специального представителя президента в Ливии. Ранее он был редактором американского право-консервативного портала Breitbart и был близок с одним из ключевых советников Трампа Стивом Бэнноном.

По словам израильского специалиста по безопасности, чья компания лоббирует интересы одного из ливийских правительств, в администрации Трампа понимают, что единую власть в стране можно было бы создать "за три дня", если бы Россия была вовлечена.

"Администрация Трампа заинтересована в помощи русских и заинтересована в том, чтобы они решили [проблему]", — заявил специалист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share