Деньги

Рост тарифов ЖКХ может превысить уровень инфляции

1.8k
Комментарии 0
Рост тарифов ЖКХ может превысить уровень инфляции

Тарифы ЖКХ с 1 июля могут вырасти на 4% и обогнать прогнозируемый уровень инфляции в 3,8%. Такие цифры указаны в предварительной таблице главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сообщает газета "Известия".

В последние годы ведомство при планировании тарифов действовало по принципу "инфляция минус". Однако в текущем году тарифное регулирование может быть осуществлено исходя из другого принципа.

С 1 июля совокупный платеж граждан за коммунальные услуги может увеличиться на 4%: цены на газ вырастут на 3,9%, тарифы на теплоснабжение - на 4%. При этом прогнозируемый Минэкономразвития уровень инфляции 2017 года находится на уровне 3,8%.

"Мы ориентируемся на целевой долгосрочный уровень инфляции в 4%. Принцип "инфляция минус" сохраняется. Но даже если мы придерживаемся такого принципа, то могут быть отклонения", - объяснил замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал о прогнозе его ведомства по курсу рубля на 2017 год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share