Политика

России могут предложить возвращение в “Большую восьмерку” в обмен на сдачу Асада

2.1k
Комментарии 0
России могут предложить возвращение в “Большую восьмерку” в обмен на сдачу Асада

Лидеры "Большой семерки" могут отказаться от ультиматума в отношениях с Россией и предложить достойный выход из сирийского конфликта, пишет The Telegraph.

Источник в британском правительстве рассказал, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе своего визита в Россию может предложить Владимиру Путину место в "Большой восьмерке". В обмен дипломат потребует отказаться от поддержки Асада.

"Мы должны дать ему стратегию отступления, которая позволит сохранить лицо. С русскими ультиматумы не работают. Но он [Путин] может увидеть, что Сирия становится больше обузой, чем ценностью", — заявил источник.

Россия, в частности, могла бы указать на свое стремление к восстановлению Сирии в качестве повода для отставки Асада. В Британии и США убеждены в "отчаянном" желании Путина вернуться обратно в клуб развитых стран. В противном случае западные дипломаты готовы пригрозить России новыми санкциями.

По сведениям издания, британское правительство уверено в напускном характере ужесточения российской риторики за последние дни. На самом деле Путин будет уважать Трампа за смелость первым из мировых лидеров вступить с ним в противостояние по сирийскому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share