Общество

Коллекционер нашел в советском танке золотые слитки стоимостью 2,5 млн долларов

Коллекционер нашел в советском танке золотые слитки стоимостью 2,5 млн долларов

Коллекционер танков из Великобритании Ник Мид нашел золотые слитки в топливном баке советского танка Т-54, купленного им на eBay, сообщает The Sun.

Коллекционер приобрел танк на интернет-аукционе в $37 тыс. Купленная им советская военная машина принадлежала ВС Ирака и участвовала в войне в Персидском заливе в 1990-1991 годах. Танк был захвачен войсками международной коалиции и перевезен в Великобританию.

Когда Мид начал разбирать машину, то внутри топливного бака обнаружил пять золотых слитков. По предварительной оценке, их стоимость составляет около $2,5 млн. Мужчина удивился находке настолько, что сразу вызвал полицию: стражи порядка изъяли золото, оставив коллекционеру расписку.

"Мы не знали, что и делать, - ведь нельзя просто так явиться в обменный пункт с пятью золотыми слитками в руках. Поэтому мы позвонили в полицию", - поделился Мид.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли золото, оставив расписку. Золото перевезено в Лондон. По словам коллекционера, он не расстроится, даже если золото не вернут, поскольку танк у него все равно останется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share