Деньги

Facebook встал на учет в ФНС для выплаты "налога на Google"

1.1k
Комментарии 0
Facebook встал на учет в ФНС для выплаты "налога на Google"

В Федеральной налоговой службе (ФНС) зарегистрировалась первая сотня иностранных IT-компаний, решивших платить НДС при продаже виртуальных товаров в России, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя ведомства.

Среди зарегистрированных компаний - Facebook, Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times и другие организации.

Почти половина из сотни вставших на учет компаний продают программное обеспечение и компьютерные игры. Еще около 30% торгуют музыкой, фильмами и книгами, еще 15% - это торговые площадки и службы по онлайн-бронированию.

Согласно данным собеседника издания, незарегистрировавшихся компаний "осталось немного". Первые выплаты в рамках "налога на Google" от иностранных интернет-компаний поступят в бюджет до 25 апреля.

1 января в России вступил в силу так называемый "налог на Google". Согласно новому закону иностранные компании, торгующие в России через интернет электронным контентом, обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС). Этот механизм призван поставить в одинаковые условия российские и иностранные интернет-корпорации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share