Общество

Земан не будет присутствовать на Параде Победы

Земан не будет присутствовать на Параде Победы

На военном параде в Москве 9 мая президент Чехии Милош Земан присутствовать не будет, он потратит это время на переговоры со словацким премьером. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь чешского лидера Йиржи Овчачек.

«Время, отведенное на военный парад, президент использует для двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо», - передает его слова РИА Новости.

Овчачек уточнил, что Земан прилетит в Москву 8 мая, а 9 мая примет участие в мероприятии в память о советских воинах. Он «возложит венок советским воинам, погибшим за освобождение Чехословакии, а также почтит память всех тех, кто погиб во время Второй мировой войны», сообщает сайт Чешского радио.

«Нынешнее решение (об отсутствии на Параде Победы) не имеет никакой связи с критикой, которая звучала в последние дни», - подчеркнул пресс-секретарь чешского лидера.

По данным агентства, в пресс-службе премьера Словакии информацию об участии в торжествах по случаю 70-летнего юбилея Победы не подтвердили.

Ранее Земан допускал свое участие в мероприятии на Красной площади, чем вызвал волну критики со стороны западных лидеров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share