Жизнь

Elite Daily: оргазм можно получить и без физического контакта

Elite Daily: оргазм можно получить и без физического контакта

За достижение удовольствия во время секса отвечает мозг. Именно он, а не тело, играет главную роль в получении оргазма. Об этом пишет Elite Daily

Сигналы удовольствия, поступающие в мозг, настолько сильны, что ум просто «отключается». Человек перестает испытывать страх, беспокойство. При этом увеличивается приток крови к каждой части этого органа. Таким образом, оргазм как начинается, так и заканчивается в головном мозге.

Причем удовольствие в сексе одинаково влияет как на мужчин, так и на женщин, несмотря на их физиологическое различие. Об этом говорят результаты наблюдений на МРТ за людьми в пик наслаждения. Согласно им, достижение оргазма у многих людей зависит только от работы мозга.

Так, в 80-х годах прошлого века, когда СПИД ударил по США, сексолог Барбара Карреллас была вынуждена наблюдать, как ее близкие друзья умирают от этой болезни. Чтобы отвлечься, она начала изучать различные способы поддержания своей сексуальности. В интервью CBS News в 2010 году она рассказала, что стала успешной в этой области настолько, что даже начала учить людей, как достичь оргазм только с помощью мозга. С тех пор она стала сторонником такого вида получения удовольствия.

Карреллас даже принимала участие в академических исследованиях. С помощью аппарата МРТ исследователи в Университете Рутгерса смогли запечатлеть, как во время пика удовольствия на мониторе загораются особо активные части мозга. Она смогла доказать, что оргазм можно получить и без физических действий.

Этим объясняется и отсутствие оргазма у некоторых людей. Просто они не могут «отключить» ту часть мозга, которая контролирует страх и беспокойство.

Издание подчеркивает, что физический контакт, безусловно, важен в сексе, но без участия мозга достичь оргазма невозможно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share