Политика

Одесса встретила Порошенко скандированием “фашизм не пройдет”

Одесса встретила Порошенко скандированием “фашизм не пройдет”

“Фашизм не пройдет” - таким дружным скандированием встретили жители Одессы явившегося на день освобождения города Петра Порошенко. Националисты пытались перекричать горожан, однако словосочетание “Слава Украине” не смогло перекрыть “приветствие” в адрес украинского президента.

Во время произошедшего Петр Порошенко старался сохранить невозмутимость, делая вид, что кричалка про фашизм его не касается.

На Аллее Славы украинский президент возложил к памятнику Неизвестному матросу букет красных роз, перевязанных сине-голубой ленточкой, встал на колени и преклонился. Потом Порошенко спел гимн Украины под аккомпанемент военного хора и залпы почетного караула. После этого в сопровождении охраны он покинул Аллею Славы, и его кортеж направился на морвокзал для посещения флагманского корабля ВМСУ "Гетьман Сагайдачный" - сообщает украинское издание “Сегодня”.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада Украины запретила термин “Великая Отечественная война”, а также использование коммунистической и нацистской символики, фактически приравняв Знамя Победы к эмблемам Третьего Рейха.

Пробыл на Аллее Славы президент недолго, после чего уехал под крики "Убийца".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share