Политика

Политолог Колчин: Украину использовали, как полигон для биологических разработок

1.4k
Политолог Колчин: Украину использовали, как полигон для биологических разработок

Политолог Петр Колчин считает, что территория Украины была использована, как полигон для биологических разработок, которые могут представлять прямую угрозу населению.

В двадцатом веке мировое сообщество разработало множество запретов наиболее античеловечных видов вооружения. В 1972 году ООН была принята конвенция о запрете бактериологического оружия. И с того момента запрет разработки биологического оружия является общепринятой нормой в абсолютном большинстве стран мира, однако, по словам Колчина, механизм контроля соблюдения данного решения дал сбой: в 2001 году США отказались принимать протокол к конвенции о запрете бактериологического оружия, предусматривающий механизмы взаимного контроля. Тем самым был запущен процесс, результаты которого были обнаружены в последнее время.

В начале марта на освобожденных территориях Украины были обнаружены биолаборатории, работавшие на структуры США. Американскими служащими были предприняты попытки ликвидировать какие-либо данные о своих исследованиях, однако по полученной информации в данных учреждениях ставились эксперименты с возбудителями чумы, сибирской язвы, дифтерии и других смертельно опасных инфекций.

"Территория Украины была использована, как полигон для биологических разработок, которые могут предоставлять прямую угрозу населению. В то время как на территории Штатов подобные лаборатории запрещены. Представители Пентагона, очевидно, не руководствовались опасениями о жизни граждан стран Восточной Европы, находящихся в зоне поражения возможного источника распространений "результатов" исследований. Это можно расценивать как акт презрения не только по отношению к жизням граждан Украины, России и Белоруссии, но и создание опасного прецедента для стран НАТО – Польши, Венгрии, Румынии", - считает политолог.

Колчин уверен, что рассекреченные лаборатории демонстрируют огромные масштабы проводимой подготовки Соединенных Штатов к внедрению новых видов вооружения, которые могли быть скрытно применены против населения ведущих геополитических оппонентов США – КНР и России.

"Таким образом, специальная операция на территории Украины смогла предотвратить беспрецедентную угрозу жизни граждан России, Белоруссии и близлежащих государств. Однако для полной ликвидации сети биолабораторий на Украине потребуется установление контроля над всей территории страны", - заявил Колчин.