Политика

Лавров: мы на Украину не нападали

1.9k
Лавров: мы на Украину не нападали

Россия не нападала на Украину и не собирается нападать на какие-либо другие страны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с главами МИД Украины и Турции в Анталье.

"На другие страны мы нападать не планируем, мы и на Украину не нападали. Но Украине мы просто многократно объяснили, что наступила ситуация, которая создает прямые угрозы безопасности РФ. Вопреки нашим многолетним напоминаниям, увещеваниям, призывам нас никто не слушал", - объяснил Лавров.

Дипломат подчеркнул, что обнаруживаются все новые подтверждения планов Киева напасть на республики Донбасса. "Те новые факты, которые сейчас вскрываются на освобожденных территориях, в частности в Донецкой и Луганской областях, говорят о том, что нападение на эти народные республики планировалось. Планировалось тщательно, планировалось уже на нынешний месяц", - добавил Лавров.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, переговоры с российским коллегой были тяжелыми и стороны пока не смогли достичь соглашения по прекращению огня.