Общество

Депутаты "Новых людей" поддержали президента и спецоперацию на Украине

1.8k
Депутаты "Новых людей" поддержали президента и спецоперацию на Украине

Депутаты партии "Новые люди" поддержали президента Владимира Путина и прокомментировали ситуацию развития страны в условиях западных санкций.

Депутат Владислав Даванков считает, что наступает время, когда появляется реальный шанс создать свое дело.

"Санкции со стороны Запада приведут к тому, что в стране появится масса новых рынков и незаполненных ниш. Чтобы воссоздать тот образ жизни, который мы выстраивали 30 лет, понадобятся не просто специалисты, а те, кто умеет создавать что-то новое и вести других за собой — капитаны экономики", -  заявил Даванков.

Депутат уверен, что главная черта успешного предпринимателя - умение видеть перспективу. Не искать сиюминутную выгоду, а работать вдолгую.

"Сложившийся кризис открывает новые возможности, дает шанс "открыть окна" в нашей экономике, где в последние годы стало слишком душно. Этой точки зрения придерживается правительство, за развитие свободного рынка выступает президент Путин. Я не строю иллюзий. Будет сложно, но интересно", - уверен Даванков.

Депутат Сардана Авксентьева придерживается аналогичной позиции, видя в нынешнем кризисе шанс для российской экономики стать более самостоятельной, независимой.

"Сегодня наши идеи наконец-то услышаны. В пакете антикризисных мер, предложенных правительством, предусмотрена и защита малообеспеченных, и поддержка предпринимателей. И это ровно то, о чем мы говорим с момента основания партии: убрать проверки малого и среднего бизнеса, снять с него бремя бюрократии, ввести кредитные каникулы – в общем, дать ему дышать и работать, иначе он просто не выживет", - считает Авксентьева.

Депутат Александр Демин подчеркивает, что еще недавно "Новые люди" предлагали предоставить бизнесу максимум свобод, но инициатива не находила большого отклика. Сегодняшние реалии таковы, что об этом говорит президент Владимир Путин и федеральные министры.

"Хорошо, что в этой суматохе и неопределенности у нас есть проработанные решения. Наконец, курс на свободу бизнеса поддержал президент. Глава государства поступает обдуманно и верно", - уверен Демин.

Депутат Антон Ткачев считает, что налоговые каникулы, мораторий на проверки, амнистия по экономическим преступлениям и легализация криптовалюты – те самые меры, которые предлагали члены партии задолго до того, как они стали мейнстримом.

"Курс на либерализацию экономики – лишнее доказательство того, что президент узнаёт о жизни в России не только из зеленых папок. Общественное мнение для Владимира Путина важно, а мы стали в Госдуме проводниками здравого смысла. И нас наконец услышали. Отставить панику. Этот кризис не убьет нас, а сделает сильнее", - уверен Ткачев.

Депутат Олег Леонов, оценивая западные санкции, пишет: "Некоторые думают – от нас уходят деньги. Нет, это к нам приходят возможности".

Он отмечает, что на пороге другая реальность.

"Сейчас мы можем перезапустить целые отрасли экономики, собрать новые технологические цепочки, только действовать надо быстро и решительно. Окно возможностей не такое большое. Главное – чтобы те, кто скоропостижно "свалил", не вернулся так же быстро обратно. Было бы неплохо ввести для них 5-летний запрет на работу в России", - уверен Леонов.

Депутат Певцов видит в действиях Запада открытое лицемерие, использование Украины как "средство военного, политического и экономического давления и шантажа нашей страны".

"Нашему президенту и нашей армии нужна наша поддержка. И здесь, я хочу отметить, что обращая санкции на всех нас, на каждого жителя нашей страны, весь так называемый "цивилизованный мир" подтвердил, что наш президент имеет колоссальную поддержку народа, который своих не бросает", - отметил Певцов.

Депутат Владимир Плякин считает, что в условиях нынешней экономики нужно сделать ставку на "деятельного гражданина — так называемый коммерческий пролетариат, на массовую низовую экономику".

"С уходом западных компаний освобождаются целые направления. Их можно и нужно занять. Открываются перспективы для развития отечественных производителей лекарств, продуктов питания, пошива одежды", - отмечает депутат.

Плякин уверен, что необходимо отказаться от политики "освоения средств". "Наш главный нацпроект сегодня – выжить. Сохранить экономику, рабочие места и уверенность в завтрашнем дне", - резюмировал парламентарий.