Общество

Депутаты партии "Новые люди" предлагают расширить возможности для бизнеса в интернете

1.2k
Депутаты партии "Новые люди" предлагают расширить возможности для бизнеса в интернете

Депутаты партии "Новые люди" Александр Дёмин и Владимир Плякин предлагают расширить возможности для предпринимательства в интернете.

"Необходимо восстановить рынки, развивать интернет-торговлю, поддержать маркетплейсы. Дать возможность торговать и зарабатывать в интернете простым людям. Отказаться от введения любых новых ограничений в отношении торговли российских компаний через интернет, включая пищевую продукцию. Это поддержит и людей, и производство", – заявил Дёмин.

Этот вопрос он поднял на пленарном заседании после выступления главы ФАС "О неотложных мерах по ограничению роста цен на внутреннем рынке". Ранее "Новые люди" уже выступили против госрегулирования цен.

"Если крупные сетевые игроки смогут компенсировать недополученную прибыль за счет потребителей, просто подняв цены на остальную линейку товаров, то у малого и среднего бизнеса такой возможности нет. Потому что почти весь их ассортимент приходится на товары первой необходимости. Повышать цены не на что. Либо повышение будет таким, что предприниматели не смогут конкурировать с торговыми сетями", – считает Дёмин.

Депутат Плякин поднял вопрос о признании международных сертификатов соответствия товаров, чтобы расширить возможности маркетплейсов. Глава ФАС Максим Шаскольский заявил, что ведомство поддерживает данную инициативу.