Деньги

Самые богатые люди мира потеряли накануне почти $38 млрд

Самые богатые люди мира потеряли накануне почти $38 млрд

Состояние десяти самых богатых людей в мире сократилось на 38 миллиардов долларов. Это произошло в связи с серьезным обвалом индекса Dow Jones – за один день впервые с 2008 года он сократился на 7,79%.

Больше всего пострадал глава LVMH Бернар Арно – он за сутки потерял около 6 миллиардов. Так или иначе, "черный понедельник" затронул всех миллиардеров из первой десятки.

Ранее стало известно, что общие потери на фондовых биржах США за несколько недель составили $5 трлн, причем причиной послужил не только обвал цен на нефть, но и распространение коронавируса Covid-2019. Крупнейшие по капитализации компании из рейтинга S&P 500 потеряли свыше $1,4 трлн.

6 марта участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о продлении соглашения, срок которого истекает 31 марта. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участницах альянса. Вскоре появились сообщения, что Саудовская Аравия намерена увеличить добычу и дать скидки на свою нефть. Эти новости вызвали обвал на нефтяном рынке, за которым последовало падение курса рубля: евро достиг 82,5 рубля, доллар на Московской бирже приблизился к 72,8 рублям. В Кремле не исключают возможности договориться с Эр-Риядом по сокращению нефтедобычи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share