Общество

Российский бизнесмен скрутил вора в центре Рима и заработал ужин с шефом полиции

Российский бизнесмен скрутил вора в центре Рима и заработал ужин с шефом полиции

Ресторатор из Бурятии Дамдин Дашиев помог полиции Рима задержать вора в центре итальянской столицы, пишет "Комсомольская правда".

Предприниматель приехал в Италию, чтобы поддержать сборную России на чемпионате Европы по вольной борьбе. В первый же день путешествия Дашиев прогуливался с женой по центру Рима, в этот момент к ним подошел мужчина и попросил сфотографировать на фоне Колизея.

"Говорит: "Я турист из Марокко, "щелкните" меня на фоне этой достопримечательности". Я ответил "нет проблем", снял с плеч рюкзак, поставил на асфальт и взял его телефон. Смотрю на экран, а он отключен. Пробую разблокировать, он все равно не включается. Показываю парню, мол, включи его. А он в ответ: "Простите, мистер". Подходит ко мне вплотную, затем берет из рук телефон и как-то странно уходит, привлекая к себе внимание", — вспоминает Дашиев.

В этот момент россиянин заметил, что его рюкзак пропал, а желавший сфотографироваться "турист" пытается скрыться в толпе.

"Я побежал за ним, стараясь не упустить его из вида, людей-то на улице тьма! Метров через 50 догнал, подсечкой сбил с ног и уложил на асфальт. Он начал вырываться, ну пришлось его крепко заблокировать. Я ведь раньше сам занимался боксом и борьбой", — рассказал Дашиев.

Очевидцы вызвали полицию, карабинеры забрали россиянина вместе с вором в участок. Там выяснили, что он гражданин Туниса и находится в Италии незаконно, на жизнь зарабатывает воровством и грабежом. При этом рюкзак Дашиева унес его сообщник, которого оперативно разыскать не удалось. Потеря оказалась незначительной: в рюкзаке лежали лишь пара футболок, зарядка для телефона и бутылка воды.

Подвиг россиянина восхитил начальника районной полиции Челио Франко Баллоне, он пригласил его на ужин в ресторан, признавшись, что за 33 года работы в полиции это был первый случай, когда турист задержал преступника.

Чемпионат Европы по борьбе прошел в Риме 10-16 февраля. Россиянин Александр Богомоев завоевал на турнире золотую медаль.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share