Общество

Что пишут в Телеграме: 10 марта

Что пишут в Телеграме: 10 марта

Ruposters приготовил обзор постов популярных Telegram-каналов о важных событиях 10 марта.

Канал "Номенклатура" сообщает, что Александр Карелин предложил досрочно провести выборы депутатов Госдумы в связи с расширением полномочий парламента в поправках к Конституции. Позже президент Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах. 

Канал "Без комментариев" приводит реакцию спикера Совфеда Валентины Матвиенко на инициативу депутата Госдумы Валентины Терешковой, которая предложила снять конституционные ограничения на участие действующего главы государства Владимира Путина в президентских выборах 2024 года. Сенатор считает эту идею "своевременной".

Мне кажется, что внесенное Валентиной Владимировной Терешковой предложение сейчас всех успокоит, оно поставит все точки над i. Россия — огромная страна с ядерным потенциалом, серьезнейший международный игрок в мире... И обсуждение, а кто будет преемником, что будет с безопасностью страны и так далее — все-таки тревожные процессы.

Канал "Раньше всех. Ну почти" показал оригинальный текст поправок, предложенных Валентиной Терешковой.

1/2
2/2

Канал "Суеверная демократия" обращает внимание на еще одну поправку к Конституции, вызвавшую оживленную дискуссию. Касается она детей, которых изначально предлагалось объявить в основном законе "важнейшим достоянием Российской Федерации". Однако в профильном комитете ГД такую формулировку признали некорректной. Как объяснил его глава Павел Крашенинников, необходимо было выбрать "ясную, недвусмысленную формулировку, отражающую базовые ценности нашего общества". Исходя из этого принципа остановились на варианте, согласно которому дети провозглашаются "приоритетом государственной политики".

Канал "Рука рынка" подводит промежуточные итоги "черного понедельника", который плавно перешел в "черный вторник" в связи с продолжающимся обвалом российского фондового рынка. Индекс РТС потерял 10%, нефтяные гиганты "Роснефть" и "Лукойл" подешевели на 13,2%, доллар и евро подорожали до 72 и 81 рубля соответственно. Тем не менее катастрофой произошедшее авторы канала не считают, учитывая тот факт, что индексы понемногу отыгрывают потерянное в понедельник.

Канал "Оборонка" опубликовал видео прицельного огня по боевикам в провинции Идлиб, который ведут по боевикам сирийские танкисты из Т-90А. Экипаж производит 3 выстрела фугасными боеприпасами.

Канал Mash сообщает, что Тимати заложил в "Сбербанк" товарный знак своей сети быстрого питания Black Star Burger. На какие именно цели рэперу срочно понадобились средства, не уточняется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share