Общество

Некачественные комплектующие привели к отсрочке пуска "Протона-М" на два месяца

Некачественные комплектующие привели к отсрочке пуска "Протона-М" на два месяца

Центр Хруничева отложил запуск ракеты "Протон-М" с двумя спутниками в связи с обнаружением в ней некачественных комплектующих. По словам гендиректора предприятия Алексея Варочко, процесс их замены займет около двух месяцев.

Изучая ракету, которая должна была полететь 31 марта, специалисты обратили внимание на несоответствие одного из параметров. В конечном итоге они рекомендовали заменить всю серию комплектующих. Какой именно компонент оказался ненадежным, не сообщается.

"Для обеспечения надежности и гарантии выполнения своих обязательств Центром Хруничева принято решение заменить серию комплектующих", – цитирует Варочко РИА Новости.

"Протон-М" должен был вывести на орбиту спутники "Экспресс-80" и "Экспресс-103". Они будут предоставлять услуги связи и вещания на территории России и СНГ.

В 2017 году был выявлен 71 дефектный двигатель для второй и третьей ступеней "Протона" – это практически весь существовавший тогда задел. Все они были отправлены в Воронеж на переборку. Среди нарушений выявили в том числе подмену драгоценных металлов на обыкновенные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share