Общество

Косачев: все поправки к Конституции РФ направлены на укрепление страны

Косачев: все поправки к Конституции РФ направлены на укрепление страны

Поправки к Конституции, принятые во втором чтении сегодня, направлены на защиту суверенитета России и будут способствовать самостоятельному развитию нашего государства. Такое мнение выразил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев в интервью телеканалу "Россия-24".

"Все поправки, которые сейчас предлагаются в конституцию, на самом деле преследуют только одну цель - защитить народ России, защитить его право на то, чтобы определять судьбу России, а это и есть суверенитет, это независимость от внешнего давления, это внутренняя стабильность. Все эти поправки укрепляют нашу страну изнутри таким образом, чтобы она могла развиваться самостоятельно, а не под диктовку извне", - сказа сенатор.

Госдума во вторник приняла во втором - основном - чтении законопроект о поправке к конституции, который включает положения об ограничении числа президентских сроков, расширении полномочий парламента, закреплении социальных гарантий, приоритете основного закона над международными соглашениями, а также о русском языке как языке государствообразующего народа. Законопроектом предусмотрен и особый порядок вступления этих положений в силу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share