Общество

В Череповце полицейского осудили на 5 лет за избиение до комы мужа любовницы

В Череповце полицейского осудили на 5 лет за избиение до комы мужа любовницы

Череповецкий городской суд признал бывшего полицейского виновным в жестоком избиении мужа своей любовницы, после которого пострадавший впал в кому. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Вологодской области.

Расследование установило, что вечером 30 декабря 2019 года сотрудник дежурной части отдела полиции на машине приятеля подъехал к дому подруги, которая тогда поссорилась с мужем. Он увидел ее супруга на улице и после словесной перепалки стал избивать того бейсбольной битой. В результате множественных ударов по голове и телу потерпевший получил отрытую проникающую черепно-мозговую травму и другие тяжкие повреждения.

Избитый мужчина смог дойти до соседнего дома и попросить о помощи, ему вызвали "скорую". В больнице медики диагностировали множественные переломы черепа и провели экстренную операцию. Около двух недель пострадавший пролежал в коме.

Полицейский категорически отрицал причастность к тяжелым повреждениям головы потерпевшего и заявлял, что вообще не бил его по голове. Скрывал он и тот факт, что напал с применением бейсбольной биты. Все это помогли установить свидетели и записи с камер видеонаблюдения. После предъявления исчерпывающих доказательств мужчина сознался. Он был уволен и осужден на 5 лет колонии общего режима.

Адвокат полицейского просил не назначать подзащитному реальный срок, утверждая, что причиной конфликта был "банальный любовный треугольник", сообщает GorodChe. Полицейский якобы пытался защитить любимую девушку от угрожавшего ее зарезать мужа. Потерпевший же выступил за реальный срок, заявив, что после избиения был вынужден "заново учиться ходить и разговаривать" и боялся за свою жизнь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share