Политика

Трамп задумал брать с союзников за размещение американских войск в 5 раз больше

3.5k
Комментарии 0
Трамп задумал брать с союзников за размещение американских войск в 5 раз больше

Стоимость размещения на своей территории американских войск для союзников США может вырасти в несколько раз, пишет The Washington Post.

Источники издания рассказали о новой формуле, разработанной президентом США Дональдом Трампом вместе с помощниками, на основе которой другие страны будут оплачивать пребывание американских солдат. Сам американский лидер назвал ее "стоимость + 50%": союзникам придется компенсировать все расходы за размещение американского контингента и доплачивать сверху еще половину этой суммы.

Для ряда стран применение новой формулы приведет к тому, что статья расходов вырастет в 5 раз. По словам собеседников издания, информация об этих изменениях вызвала потрясение в Германии, Южной Корее и Японии, где на постоянной основе размещаются тысячи американских солдат. Как уточняется, нововведение уже обсуждалось на переговорах с одной из стран.

Трамп неоднократно поднимал вопрос о том, что США как член НАТО тратит на оборону значительно больше других участников организации. Он неоднократно требовал от союзников повысить расходы до 2% ВВП и даже угрожал выходом из альянса. В итоге Конгресс запретил президенту инициировать выход из НАТО, призвав при этом других членов союза увеличить военные расходы до 2% ВВП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share