Общество

Россиянки впервые за 21 год не попадут в топ-20 рейтинга WTA

2.6k
Комментарии 0
Россиянки впервые за 21 год не попадут в топ-20 рейтинга WTA

В двадцатке лучших рейтинга WTA, который будет опубликован через неделю, не будет ни одной представительницы России.

Это стало понятно после того, как Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина потеряли шансы заработать достаточно очков на попадание в топ-20 списка. Павлюченкова, занимающая 32-ю строчку рейтинга, уступила сопернице из США Кристине Макхэйл в матче второго круга турнира Premier Mandatory в американском Индиан-Уэллсе. 

Первая ракетка России Дарья Касаткина на том же турнире в первой же игре уступила теннисистке из Чехии Маркете Вондроушовой, взяв за 2 сета всего 3 гейма. Таким образом россиянка не смогла защитить очки, набранные за выход в финал в Индиан-Уэллсе год назад, и через неделю потеряет место в двадцатке WTA.

Топ-20 рейтинга впервые за 21 год останется без представителей России. В марте 1998 года в двадцатку попала Анна Курникова. С тех пор 18 россиянок оказывались в двадцатке лучших теннисисток мира: Динаре Сафиной и Марии Шараповой удалось подняться на вершину рейтинга, Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева занимали вторую строчку, Надежда Петрова и Елена Дементьева — третью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share