Политика

Польский офицер назвал Калининград военным пугалом России

7.7k
Комментарии 0
Польский офицер назвал Калининград военным пугалом России

Полковник запаса Марек Вжосек в эфире Polske Radio заявил, что Россия использует Калининград в качестве пугала. 

По его словам, регион стал российской военной базой, "глазами и ушами" страны, которая последовательно наращивает количество техники у западных границ.  

"Калининградская область с момента распада Советского Союза представляет своего рода базу сосредоточения военной техники и вооружения, а при этом представляет собой оборонный рубеж РФ, где находится техника новейшего поколения, способная к наступательным действиям в разных условиях. Россияне используют его в качестве пугала", — заявил Вжосек, добавив, что Россия хочет не только защитить регион, но и контролировать территории за его пределами. 

Он считает, что Россия сосредотачивает там вооружения, так как считает Калининград, как и Крым, местом стратегического значения. Кроме того, там строится "система антидоступа", суть которой в том, чтобы как можно дальше иметь возможность уничтожать средства воздушного нападения потенциального противника.

"Надо принимать во внимание, что С-400 и другие российские средства борьбы служат оружием в дезинформационной войне российской стороны, которая, используя информацию о размещении новых наступательных средств, создает образ своей державности и формирует региональную систему безопасности", — считает военный.

4 марта пресс-служба Балтийского флота сообщила, что противовоздушная оборона в Калининградской области усилена полком С-400 "Триумф". Там же должен быть создан полк истребителей Су-27. Еще ранее появилась информация о формировании в танкового полка. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share