Общество

The Times: Скрипаль за 10 лет передал Британии "весь телефонный справочник ГРУ"

2.5k
Комментарии 0
The Times: Скрипаль за 10 лет передал Британии "весь телефонный справочник ГРУ"

Британское издание The Times опубликовало новые подробности по делу отравленного экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля.

Согласно данным издания, Скрипаль был высокооплачиваемым и особо ценным агентом службы внешней разведки Великобритании MI-6. Он передавал кураторам информацию на протяжении 10 лет, за которые Лондон получил от него "весь телефонный справочник ГРУ".

С кураторами Скрипаль общался во время выездов в Испанию. За несколько часов общения россиянину платили $5-6 тыс.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники в службах безопасности сообщила, что Скрипаль после передачи Великобритании по обмену из России продолжил делиться информацией с зарубежными спецслужбами.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью. Полиция расследует произошедшее как покушение на убийство. По одной из версий, в инциденте могли принимать участие российские спецслужбы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share