Общество

WADA запустило мобильное приложение для информаторов

WADA запустило мобильное приложение для информаторов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило мобильное приложение "Speak Up!" для поддержки информаторов, сообщается в пресс-релизе организации.

"Приложение Speak Up!, по нашему мнению, поспособствует тому, что большее количество информаторов и осведомителей будут сообщать о предполагаемых допинговых нарушениях", - отметил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Он также подчеркнул, что независимые расследования бывшего главы WADA Ричарда Паунда и канадского юриста Ричарда Макларена, проведенные из-за информации осведомителей, подтвердили важность поступления информации от таких лиц для агентства и чистоты спорта в целом.

"Мы понимаем, что добросовестное продвижение вперед - это важное решение, требующее мужества и убежденности. "Speak Up!" отвечает на призыв спортсменов и других людей о безопасном и конфиденциальном способе сообщать о деятельности, которая идет против чистого спорта. Моя роль заключается в обеспечении того, чтобы предоставляемая информация обрабатывалась с предельной конфиденциальностью, а обвинения расследовались в полном объеме", - сказал глава отдела расследований WADA Гюнтер Янгер.

По его словам, осведомители, с которыми мы заключаем контракты, должны быть информированы о прогрессе и защищены в своих правах.

В сообщении WADA объясняется разница между информатором и осведомителем. Информатор - это любой человек, сообщивший о неправомерных действиях. В случае заключения договора с агентством он перейдет в разряд осведомителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share