Общество

Юрий Шевчук рассказал о страхе россиян перед свободой и будущим

Юрий Шевчук рассказал о страхе россиян перед свободой и будущим

Российский рок-музыкант и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук рассказал о свободе в России и о проблемах общества и власти в интервью "МК".

По словам музыканта, в 1990-е годы на фоне лозунгов о демократии люди с трудом добывали еду. Из-за этого сегодня в России большинство боится свободы. "Напугали в 90-е", — сделал вывод Шевчук.

Теперь россияне живут далеким прошлым и мифологией. По воспоминаниям многих, в СССР было тепло, хорошо, спокойно, тихо и зарплата в 100 рублей в месяц. Именно с этим лидер ДДТ связал боязнь будущего у жителей страны.

"У нас боятся будущего. Потому что оно страшно, его невозможно потрогать, пощупать, взять на зуб и т.д. А бояться перестанут, когда поймут, что меняться надо, и доверять начнут реформаторам, если они это заслужат, а теперь это сделать очень непросто", — признает он.

Шевчук раскритиковал мечты россиян об Америке, которые преобладали 20-30 лет назад. Тогда был американский флаг "на каждой второй заднице". Не нравится ему и нынешняя ситуация в стране. Россия якобы ведет тотальную войну со всем окружающим.

"Вы знаете, когда случилась война на Украине, эта трагедия, я переживал ее как личное горе. Тяжело. И сейчас болит, конечно", — поделился музыкант.

Нынешняя власть, по его словам, отвечает чаяниям народа о "коллективном величии с императором во главе".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share