Общество

Мосэнергосбыт обанкротил известного фотографа из-за несуществующего долга

Мосэнергосбыт обанкротил известного фотографа из-за несуществующего долга

Фотограф Антон Белицкий в Facebook пожаловался на ошибку в Мосэнергосбыте, из-за которой без денег осталась семья с двумя детьми.

"Мосэнергосбыт легким движением руки сделал меня сегодня банкротом", - написал он.

Белицкий в течение дня получил около десяти SMS-сообщений об аресте средств на его счетах. После визита в суд стало ясно, что решение приняли по ошибке. Теперь москвичу в сложной финансовой ситуации предстоят судебные тяжбы с поставщиком электроэнергии.

Энергосбытовая компания не знала о сносе старого дома Белицкого в 2001 году. После строительства на его месте новой многоэтажки она продолжила начислять москвичам долг за электричество. Таким образом, организация насчитала долг более чем за 10 лет и отправилась в суд.

Отправив "должнику" уведомление о процессе по несуществующему старому адресу, в Мосэнергосбыте в итоге получили решение суда в свою пользу. В результате фотограф потерял средства на всех вкладах (включая валютные и детские), получил задолженность на банковских картах. В самой компании "неплательщику" предложили обжаловать решение в установленном порядке.

"Мне вот теперь очень интересно, на что, по их мнению, я должен содержать семью из двух детей и жены в декрете, которая не получает деньги, когда мои гонорары будут переводиться на карты с задолженностью, а вместо того, чтобы работать - я буду ходить по судам…", — пишет Белицкий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share