Общество

Мутко не прошел проверку в совет ФИФА

Мутко не прошел проверку в совет ФИФА

Глава РФС Виталий Мутко не прошел проверку на соответствие требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) и не сможет баллотироваться в совет организации, передает Associated Press со ссылкой на источник.

Мутко не прошел проверку, так как параллельно с постом в РФС занимает должность вице-премьера. Отказ, согласно информации собеседника издания, связан с планами руководства ФИФА ослабить влияние государственных структур на футбол, а не с допинговым скандалом.

При этом источники допустили, что ситуация с допингом в России может привести к отставке Мутко с поста в РФС и с должности главы оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Я хотел переизбираться, но сейчас ФИФА в лице комитета по соответствию несколько изменила критерии. Введен новый критерий - политической нейтральности. Они хотят, чтобы организация была политически нейтральна, чтобы госслужащие и представители власти из различных стран во все органы не избирались, это их право", - объяснил Мутко, добавив, что не будет оспаривать решение федерации.

Напомним, он входил в исполком ФИФА с 2009 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share