Общество

Медведев выступил против платного доступа к бюветам на курортах

Медведев выступил против платного доступа к бюветам на курортах

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил запретить делать открытые бюветы на российских курортах платными, передает "Интерфакс".

На заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа премьер-министр узнал от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о сложностях с доступом к общественным источникам минеральной воды. Медведев предложил законодательно закрепить бесплатное пользование.

По данным Владимирова, на территории курортов федерального значения "Кавказские Минеральные Воды" местный бизнес регулярно пытается ввести плату за пользование тем или иным бюветом с минеральной водой из 17 общедоступных. Это противоречит мировой практике.

"Качают все время бизнесмены, которые пытаются на этой воде зарабатывать, это все вызывает страшное отторжение, в том числе и у меня лично, потому что всю жизнь я пил эту воду бесплатно", — описал ситуацию глава региона.

В ответ председатель правительства предложил "черным по белому" написать, что нельзя делать воду в открытых бюветах платной.

"Вся вода должна быть бесплатной - в бюветах, естественно. То, что в бутылках продается в магазинах, - это уже другая история", — заключил Медведев.

Во время дискуссии с руководителем Федерального агентства по туризму глава правительства предложил в первую очередь ориентировать курорты Северного Кавказа не на иностранцев и их потребности, а на граждан России. По его мнению, необходимо сделать места отдыха "френдли фор рашен".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share