Общество

Политолог уверен, что Дадин продолжит провоцировать полицию ради внимания публики

Политолог уверен, что Дадин продолжит провоцировать полицию ради внимания публики

Задержанный во время одиночного пикета у здания ФСИН активист Ильдар Дадин специально забыл паспорт, чтобы у правоохранителей был повод отвести его в отделение. Такое заявление сделал политолог Владимир Киреев в беседе с интернет-газетой "Ридус".

"Я уже говорил ранее, что после отсидки в колонии Дадин не остановится, а продолжит устраивать провокационные пикеты, дабы привлечь интерес публики. Вполне вероятно, он специально забыл дома паспорт, чтобы у полицейских был повод отвезти его в отделение", - отметил эксперт.

Он также назвал "успехом" тот факт, что информацию о задержании Дадина опубликовали множество федеральных СМИ.

"Так что, я полагаю, Ильдар и дальше намерен действовать в том же духе. И все бы, конечно, ничего. Как говорится, пусть торчит в полиции на здоровье, если ему так нравится. Лишь бы Дадин не вздумал преступить закон каким-нибудь более суровым способом - к примеру, кого-то побить или еще что", - подчеркнул Киреев.

Ранее стало известно, что правоохранители задержали Дадина в центре Москвы во время одиночного пикета у здания ФСИН на улице Житная. После проверки личности его отпустили. По словам его адвоката Ксении Костроминой, никаких протоколов в отношении активиста не составляли.

Напомним, 22 февраля президиум Верховного суда отменил приговор в отношении него и освободил его из-под стражи. Дадин стал первым в России, кто был осужден за неоднократные нарушения правил проведения митингов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share