Деньги

Bloomberg: в Goldman Sachs и Morgan Stanley признали, что ошиблись с нефтяными прогнозами

1.6k
Комментарии 0
Bloomberg: в Goldman Sachs и Morgan Stanley признали, что ошиблись с нефтяными прогнозами

Прогноз о падении цены на нефть до $ 40 за баррель решили пересмотреть в Goldman Sachs, а в Morgan Stanley заявили, что рынок оказался “неожиданно здоровым” - сообщает Bloomberg. Ответственность за то, что предыдущие прогнозы не сбылись, аналитики возложили на… погоду.

Напомним, в начале текущего года в Goldman Sachs прогнозировали, что цена на нефть WTI во втором квартале 2015 года упадет до 40,5 доллара за баррель, а цена на нефть марки Brent - до $ 42 за баррель. Вдобавок в конце января из уст главы Goldman Sachs Group Inc. Гэри Кона прозвучали слова, что цены на нефть могут опуститься до 30 долларов за баррель.

Теперь же эксперты сваливают ответственность за несбывшиеся прогнозы на погодные условия.

“В поддержании цен большую роль сыграла погода”, - заявил аналитик Goldman Sachs Дэмиен Курвален, приведя в пример рост спроса на нефть из-за холодов в США и засухи в Бразилии, а также мешающие увеличению экспорта песчаные бури в Ираке.

Из-за плохой погоды, беспорядков и санкций поставки нефти из Ливии, Ирана и Ирака упали на 885 тысяч баррелей в день. В сочетании с ростом спроса это и толкнуло цену вверх - подытожили в Goldman Sachs.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что рынок оказался “неожиданно здоровым”. Тем не менее, эксперты считают, что приход лета в Северное полушарие снизит спрос, а значит - и цены. В качестве аргумента в пользу этого утверждения также приводятся данные о высокой заполненности хранилищ.

Впрочем, такого мнения придерживаются не все специалисты. Например, вице-президент ЛУКОЙЛа по стратегическому развитию Леонид Федун заявил, что к концу года будет активный рост, причем цена достигнет $ 100 за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share