Жизнь

Forbes назвал топ-5 самых высокооплачиваемых звезд в 2021 году

2k
Forbes назвал топ-5 самых высокооплачиваемых звезд в 2021 году

Журнал Forbes представил топ самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса по состоянию на начало 2022 года. Многие из знаменитостей увеличили благосостояние, продав свои компании, права на музыку, видеоконтент и прочие активы.

На первом месте оказался режиссер "Властелина колец" Питер Джексон - $580 млн. Он продал часть своей фирмы по визуальным эффектам Weta Digital за $1,6 млрд, что сделало его лишь третьим человеком в истории, который стал миллиардером (после Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса), снимая фильмы.

За ним следует Брюс Спрингстин, лидер группы The E Street Band, - $435 млн. Музыкант выставил на продажу права на свои песни и альбомы, выпущенные за пять десятилетий. На третьем месте стоит рэпер Jay-Z - $340 млн, полученные после обналичивания своей доли в музыкальном стримере Tidal, и заработок на бренде шампанского Armand de Brignac.

Актер Дуэйн "Скала" Джонсон занял четвертое место списка с $270 млн - звезда получила только около четверти своего дохода от фильмов "Круиз по джунглям" и "Красное уведомление". Замыкает топ-5 рэпер Канье Уэст - $235 млн, по большей части заработанные на бренде кроссовок Yeezy для Adidas.

Также в перечень попали Боб Дилан, Пол Саймон, Мэтт Стоун и Трей Паркер, Нил Янг и группа Red Hot Chili Peppers, актриса Риз Уизерспун и создатели сериала "Друзья".

Ранее Ruposters писал, что Forbes составил список наиболее обедневших за 2021 год миллиардеров.

Последние новости Донбасса: Киев в шоке от напора русских…