Политика

Венгрия отказалась от размещения дополнительных сил НАТО

1.3k
Венгрия отказалась от размещения дополнительных сил НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна не будет размещать дополнительные силы НАТО – Будапешт в них не нуждается и намерен довольствоваться национальными ВС, которые и так входят в альянс.

В интервью Euronews глава венгерской дипломатии подчеркнул: слухи о переброске британских и американских военных неправдивы, хотя отношения с партнерами поддерживаются на должном уровне.

Мы на это не соглашались и не согласимся, потому что у нас уже есть войска НАТО на территории страны – это венгерская армия и Вооруженные силы Венгрии, которые находятся в надлежащей форме, чтобы гарантировать безопасность страны... Дополнительные войска на нашей территории нам не нужны.

Как сообщал Ruposters, ранее Венгрия заблокировала присоединение Украины к киберцентру при Североатлантическом альянсе. Напряженность в отношениях государств продолжается с 2017 года, когда возникли разногласия из-за украинского закона об образовании. На Украине угрожают разгромить армию Венгрии всего одной бригадой ВСУ, а в Будапеште улучшают уровень контактов с Москвой.