Жизнь

MARUV объяснила, почему украинские артисты едут работать в Россию

14.7k
MARUV объяснила, почему украинские артисты едут работать в Россию

Певица MARUV объяснила, почему украинские артисты ездят на гастроли в Россию. По её словам, на Украине сфера шоу-бизнеса и развлекательного контента "слабо развита" и музыканты не могут получать "достойный доход" от своего творчества.

"Потому что в Украине нет ни лейблов, ни филиалов самых крупных стриминговых сервисов. Неважно обстоят дела с авторским правом и монетизацией, сфера шоу-бизнеса и развлекательного контента слабо развита. Все артисты хотят быть услышанными и увиденными, получать достойный доход с плодов своей интеллектуальной собственности. А для этого нужна хорошо работающая структура, которая у нас, к сожалению, не развита на должном уровне. Ну и потому, что шоу-бизнес - это все-таки в первую очередь бизнес, а не кум, брат, сват, а потом откат", - написала MARUV в Instagram*.

В январе певица сделала перерыв в карьере и сейчас занимается самообразованием. Девушка много читает и изучает юридическую литературу, особенно ей интересно международное право.

MARUV 30 лет, её настоящее имя – Анна Корсун. Артистка участвовала в шоу "Голос країни" и "Х-фактор", а в 2019 году выиграла нацотбор на "Евровидение-2019", но не поехала на конкурс из-за условий контракта с НОТУ.

Ранее Ruposters писал, что Егор Крид покинул Россию и стал резидентом ОАЭ.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России