Политика

Лавров сравнил главу МИД Украины с Геббельсом

2.5k
Лавров сравнил главу МИД Украины с Геббельсом

Министр иностранных дел Украины своими лживыми заявлениями по поводу Минских соглашений "превзошел искусство Йозефа Геббельса" в плане пропаганды, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров с британской коллегой Лиз Трасс.

Дипломата возмутило то, что его украинский коллега открыто отвергает возможность диалога Киева с руководством самопровозглашенных республик Донбасса, при этом западные партнеры Украины его не поправляют.

"Кулеба прямо заявил, что никакого прямого диалога с Донецком и Луганском не будет, поскольку такой диалог в Минских договоренностях не предусмотрен. Это, понимаете, уже точно совершенно школа Геббельса или даже превосходит искусство главного пропагандиста Третьего рейха, потому что на голубом глазу произносить ложь, отвергать то, что одобрено Советом безопасности [ООН] и записано черным по белому, и при этом совершенно не беспокоиться по поводу того, что Лондон, Париж, Берлин или Вашингтон его одернет, это, конечно, положение достаточно комфортное для демагогов, которые сейчас отстаивают свою правоту, пытаясь переписать Минские договоренности", - сказал Лавров.

По словам дипломата, в ходе переговоров с Трасс он напомнил ей, что президент Украины, члены правительства и глава Совета национальной безопасности и обороны публично заявляют, что Киев не собирается выполнять договоренности.

Как писал Ruposters, Лавров остался разочарован переговорами с Трасс и назвал их "разговором немого с глухим".