Политика

Украинский "Оплот" засветился на военном полигоне в США

Украинский "Оплот" засветился на военном полигоне в США

Украинский танк Т-84 "Оплот", представляющий собой дальнейшее развитие конструкции Т-80, заметили неподалеку от военного полигона в Аризоне, США. Как сообщает National Interest, скорее всего, с его помощью будут обучаться американские солдаты.

Издание уточняет, что речь идет о танке с установленной системой активной защиты "Дрозд". Ее разместили рядом с советской и российской техникой. Военная база "Юма" часто приобретает иностранные боевые машины для тренировок, и, скорее всего, Т-84 появился с той же целью.

"Новый Т-84 отличается многочисленными усовершенствованиями по сравнению с Т-80 и даже Т-80УД, но из-за проблем с финансированием Украина никогда не заказывала танки в больших количествах для внутреннего использования, и некоторые эксперты даже предположили, что их было около 6–10 экземпляров. Украина в основном сосредоточилась на ремонте и модернизации старых танков, особенно Т-64, хотя Т-84 считается гораздо более мощной платформой", — говорится в публикации.

Работы над созданием Т-84 велись с 1992 года, уже спустя два года построили несколько опытных образцов. В 2000 году танк приняли на вооружение, но поставки так и не начались. Впоследствии были разработаны еще несколько модификаций "Оплота" и боевые машины на его базе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share