Общество

Россия запланировала отправить на орбиту "Ковчег" с животными

Россия запланировала отправить на орбиту "Ковчег" с животными

Гендиректор ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов анонсировал отправку на орбиту спутника проекта "Ковчег" с животными на борту. Считается, что это поможет в научных исследованиях.

Космическим "ковчегом" должен стать научный аппарат "Бион-М" № 2, сообщает РИА "Новости". Источник агентства рассказал, что его сначала хотели отправить на высоту 800 км, но теперь рассматривают вариант 20000 км.

"При спуске и посадке с такой высоты никаких проблем не возникает. Да, действительно, мы прорабатываем как один из возможных вариантов запуска этого космического аппарата не на 800 км, как предполагалось, а несколько выше. Сейчас этот вопрос находится в проработке", — пояснил Баранов.

Заказчиком проекта выступает Институт медико-биологических проблем РАН. Успешное осуществление этой миссии должно стать ступенькой к отправке космонавтов на Луну и к другим телам Солнечной системы.

На орбиту должны направить мышей, пресмыкающихся, насекомых, а также растения и микроорганизмы. Ученые будут в том числе исследовать, как внешний радиационный пояс Земли повлияет на их ДНК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share