Политика

Российский оборонпром испытал летающего "Волка"

Российский оборонпром испытал летающего "Волка"

Концерн "Алмаз-Антей" успешно завершил испытания беспилотного аппарата "Волк-18", который способен перехватывать вражеские дроны и таранить их. В ходе маневров были уничтожены дроны-мишени.

В компании заявили, что теперь готовят модернизированную версию БПЛА к государственным испытаниям, которые состоятся уже в ближайшем будущем.

"Летные испытания модернизированной версии "Волка-18", включавшие реальное поражение дронов-мишеней, успешно завершены. Беспилотник был существенно доработан. На государственные испытания планируем выйти в этом году", — цитирует РИА "Новости" представителя концерна.

Это первый подобный аппарат среди российских дронов, который может сам искать, распознавать и выбирать цели, а также самостоятельно проводить маневрирование и уничтожение целей. Оператору достаточно только подтвердить решение.

"Волк-18" выполнен в качестве квадрокоптера массой 6 кг и размерами 60 х 60 см. На одном заряде батарей он может летать до 30 минут, первоначально поражение цели производится выстреливаемой сеткой, а таран предусмотрен на крайний случай.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share