Деньги

Минфин хочет ввести цифровой налог

Минфин хочет ввести цифровой налог

Минфин изучит мировой опыт и рассмотрит целесообразность введения налога на прибыль крупных цифровых компаний, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов в интервью KPMG.

По словам чиновника, зарубежные IT-компании получают прибыль от оказания услуг в России, но не платят с нее налогов, поскольку не имеют представительств в стране.

Мы будем стремиться изменить ситуацию и облагать эту прибыль налогом. Это глобальный тренд: сейчас идут дискуссии на площадке ОЭСР о создании наднационального налога, который распределялся бы потом между различными странами. Но пока в этом направлении нет ощутимого прогресса, поэтому отдельные страны, такие как Италия, Испания, Англия и Франция, самостоятельно вводят цифровой налог на своих территориях.

Минфин, в частности, изучит опыт Англии, где полноценный год применения цифрового налога закончится 31 марта. "Посмотрим на его результаты и будем думать о целесообразности его введения в России. Пока окончательного решения на этот счет нет", — отметил Сазанов.

Ранее Ruposters писал, что правительство может запретить государству покупать банки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share