Общество

Китайский зонд "Тяньвэнь-1" успешно вышел на орбиту Марса

Китайский зонд "Тяньвэнь-1" успешно вышел на орбиту Марса

Китайский зонд "Тяньвэнь-1" успешно выполнил задачу по выходу на орбиту Марса. Если все пойдет так, как запланировано, он направит полученные данные на Землю уже в этом году. 

"Десятого февраля в 19:52 первый китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1", разработанный CASC, произвел торможение и успешно вышел на круговую орбиту Марса", — говорится в сообщении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).

Запуск аппарата прошел 23 июля с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Название конструкции переводится как "Вопросы к небу" и происходит от произведения великого китайского поэта Цай Юаня.

Миссия заключается в выходе и вращении на орбите Марса, посадке и перемещении по его поверхности. В результате ученые получат информацию об атмосфере, рельефе, геологических характеристиках и особенностях магнитного поля планеты. По мнению экспертов, это поможет получить ключ к разгадке происхождения и эволюции всей Солнечной системы. Однако главная цель зонда — найти возможные признаки жизни и помочь специалистам понять, может ли Марс стать пригодным для колонизации в будущем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share