Общество

"Эпоха была добрее": актер Семчев вступился за Брежнева

"Эпоха была добрее": актер Семчев вступился за Брежнева

Известный актер Александр Семчев заявил, что эпоха застоя, длившаяся в основном при правлении Леонида Брежнева, была "добрее", чем нынешние времена. Он с уважением отозвался о советском лидере, посчитав его "взявшим на себя определенную ответственность за государство".

"Я вовсе не живу прошлым... Раньше больше выпивали, сейчас больше наркотиков. В те времена не дай бог, если тебя застали в храме", — сказал он в интервью "Собеседнику".

По словам Семчева, многое про Брежнева ему стало понятно после того, как он почитал Довлатова. В его семье не было принято травить анекдоты про генсека, возможно, потому, что его бабушка занимала "определенный пост в горисполкоме".

Вообще, та эпоха, уж я повторюсь, она добрее была. Нынче, мне кажется, люди злее становятся. Циничнее.

Сам актер играл политобозревателя Александра Бовина в сериале "Брежнев" 2005 года. Вспоминая это, он назвал передразнивание манеры разговора партийного лидера "добрым юмором, не желчью". В спектакле "Бэтмен против Брежнева", отмечает он, оба образа выведены "довольны мягкими" — они не убивают и не мстят.

Нынешняя молодежь, не жившая в те времена, почему-то видит в Леониде Ильиче Брежневе героя какой-то клоунады с орденами на весь пиджак. А он, безусловно, не был клоуном. Вот ни разу! А то, что нынче смеются над его старостью и какими-то возрастными чудачествами, так сейчас же смеются, по-моему, вообще над всем. Все можно осмеять.

Как сообщал Ruposters, ранее в Госдуме назвали советскую власть "человеконенавистническим режимом".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share